Источник Правда.Ру

Китай начнет в 2020 году строить станцию на орбите

Китай начнет в 2020 году строить станцию на орбите. 253274.jpeg

Китай начнет строительство собственной орбитальной станции с 2020 года. Об этом сообщил научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин.

"До этого момента запланировано провести работы по трем основным направлениям. Это, во-первых, отработка технологии орбитальной стыковки и создание основных систем станции на орбитальных модулях "Тяньгун". Во-вторых, создается тяжелая ракета-носитель CZ-5 в нескольких модификациях. В-третьих, предстоит в основном завершить строительство нового космодрома Вэньчан на южном китайском острове Хайнань", - рассказал Кашин.

По его словам, "пока что китайская пилотируемая космическая программа осуществляется в целом в соответствии с ранее озвученными планами, и нет оснований ожидать каких-либо срывов", передает "Газета.Ру". Первый модуль "Тяньгун" был выведен на орбиту в прошлом году, и уже провел беспилотную автоматическую стыковку с космическим кораблем "Шэньчжоу".

Читайте: Поднебесная стремится ввысь

"Срок жизни этого модуля на орбите - два года. За это время будут осуществлены еще две стыковки, из них как минимум одна - в пилотируемом режиме. Потом будут запущены еще два аналогичных модуля для отработки различных систем станции и вопросов пребывания там космонавтов. Модули имеют один стыковочный узел и рассчитаны на 20 суток пребывания космонавтов. Пуск первой РН CZ-5 с космодрома Вэньчан предполагается в 2014 году", - добавил Кашин.

Читайте: Китай запустил космический беспилотник

Китай начал свою масштабную программу по пилотируемым полетам в космос еще в 1990 году, после того, как приобрел российские технологии, что вскоре сделало Китай второй космической державой в мире после США и России, напоминает BaltInfo. Восемь лет назад китайцы осуществили первый запуск космического пилотируемого корабля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Радар США сбил с курса "Фобос-Грунт"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа