Источник Правда.Ру

Роскомнадзор заблокирует крупнейшие торрент-трекеры в 2016 году

Глава Роскомнадзора Александр Жаров на форуме "Интернет Экономика 2015" заявил, что в следующем году крупнейшие российские торрент-трекеры будут полностью заблокированы.

"15 наиболее популярных торрент-трекеров усилиями правообладателей внесены в список на вечную блокировку", - сказал Жаров.

Он отметил, что на решения о блокировке поданы апелляции, которые рассматривает суд.

"Мой прогноз - в 2016 году они будут заблокированы, а поскольку по статистике 95% граждан не пользуются инструментами обхода блокировки, трафик этих ресурсов значительно снизится", - подчеркнул глава Роскомнадзора.

По мнению Жарова, необходимо добиваться того, чтобы аудитория не искала способы обхода блокировок, а перемещалась на легальные интернет-ресурсы.

Отметим, что с 1 мая этого года в России заработала новая версия антипиратского закона. Полностью заблокированы на данный момент 1433 уникальных страницы и 505 пиратских ресурсов.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, в ноябре суд навсегда заблокировал торрент-трекер RuTracker.org, в том числе из-за претензий "Эксмо" относительно книг Дарьи Донцовой и Александра Громова: "Год Лемминга", "Кулинарная книга лентяйки", "Версаль под хохлому", "Женихи воскресают по пятницам" и пр.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


В России начал работу черный список сайтов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии