Источник Правда.Ру

"Союз" успешно пристыковался к МКС

"Союз" успешно пристыковался к МКС. 277625.jpeg

Транспортный пилотируемый корабль "Союз ТМА-07М", стартовавший два дня назад с Байконура, в автоматическом режиме пристыковался к исследовательскому модулю "Рассвет" Международной космической станции.

После проверки герметичности стыка между космическим кораблем и модулем были открыты переходные люки и экипаж "Союза" перешел на МКС.  Романа Романенко (Роскосмос), Криса Хадфилда (Канадское космическое агентство) и Томаса Машберна (НАСА) встретили российские космонавты Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, а также американский астронавт Кевин Форд.

Читайте также: Корабль "Союз" вышел на орбиту

"Старожилы" станции проведут для новичков экскурсию по МКС, ознакомит их с системами и требованиями безопасности. После этого космонавты пообщаются по телемосту с Землей.

Новый экипаж проведет запланированные эксперименты в области космической биотехнологии, медико-биологических исследований, дистанционного зондирования Земли, исследования Солнечной системы, космического материаловедения, геофизики и исследования околоземного космического пространства, а также образования и отработки технологий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии