Источник Правда.Ру

Facebook может ввести платные сообщения

Facebook может ввести платные сообщения. 277562.jpeg

Социальная сеть Facebook начала тестировать систему, при которой пользователи должны будут заплатить 1 доллар за отправку сообщения человеку, не входящему в список его друзей.

Смысл нововведения заключается в том, что за отдельную плату можно будет обойти ограничения в настройках, установленные пользователем. Таким образом сеть продолжает искать все новые способы заработать на своей популярности, пишет The Wall Street Journal.

Сами же представители Facebook в своем неофициальном блоге отметили: "Ряд исследований показал, что введение платы за отправку сообщений может быть одним из наиболее эффективных способов, позволяющих избежать нежелательных сообщений и оптимизировать доставку релевантных и полезных сообщений".

В последнее время сотрудники Facebook получают много раздраженных сообщений от пользователей относительно введенной в 2011 году папки "Другие сообщения". Туда попадают письма, которые почтовый алгоритм посчитал менее релевантными. Сообщается, что предварительно оплаченные сообщения от неизвестных пользователей будут направляться не в папку "Другое", как обычно, а в основную папку "Входящие".

Читайте также: Историю "ВКонтакте" экранизируют за 120 млн рублей

По мнению разработчиков, функция платных сообщений может пригодиться, например, для отклика на объявления об интересной вакансии или о сдаче или продаже жилья. Для борьбы со спамом Facebook планирует использовать средства обратной связи.

Нежелательное сообщение в папке "Входящие" по-прежнему можно будет переместить в "Другое", либо "Сообщить о спаме", либо заблокировать конкретного "нежелательного" пользователя.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"