Источник Правда.Ру

Эксперт: Конца света-2012 не будет!

Эксперт: Конца света-2012 не будет!. 277523.jpeg

Бум ожидания конца света 21 декабря охватил весь мир, включая тех, кто в него вообще не верит. Но готовиться сейчас надо не к апокалипсису, а Новому году!

Научный обозреватель "Правды.Ру" Антон Евсеев уверяет: конца света не будет! "Наша психика предрасположена к ожиданию таких ярких событий. Иногда само ожидание куда важнее события. Ведь это же так здорово — ждать конца света, волноваться… уровень адреналина в крови зашкаливает, соответственно, идет компенсаторная реакция в мозге человека, выделяются энкефалины — белки, которые вызывают эйфорию. Словом, нет ничего слаще томительного ожидания кошмара. Что касается самого конца света, то, смею вас заверить, ожидать его вовсе не следует. Хотя бы потому, что ничего его не предвещает", — заверил Евсеев.

Читайте еще: Как пережить конец света

По словам эксперта, сейчас все очень спокойно — новых извержений вулканов, катастроф и климатических аномалий нигде не наблюдается. Вспышек на Солнце или массивных выбросов солнечного ветра не прогнозируется. "Все планеты стоят на своих местах, астероиды тоже, кометы летают в штатном режиме, никакого столкновения с Землей не прогнозируется. Все спокойно. Как и должно быть в канун любого Нового Года", — подчеркнул Антон Евсеев.

Многие жители Земли замерли в ожидании: 21 декабря по календарю индейцев майя якобы наступит конец света. Кто-то скупал спички и соль, кто-то выбирал себе бункер. На фоне ожидания апокалипсиса в мире произошло несколько убийств и самоубийств. Заверить, что ничего страшного 21 декабря не случится ранее поспешили главный астроном Ватикана и археолог-майянист Юрий Полюхович. По его словам, самого понятия "конец света" в культуре народа майя просто нет. Он утверждает, что 21 декабря наступит новая эпоха, а не конец света.

Читайте также:

Конец света по-русски. Главное — постричься

"Гроботерапия" развеет дурные мысли?

Солнце уже устраивало нам "конец света"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Конец света отменяется
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии