Источник Правда.Ру

Закончилась эра аналоговой телефонии

телеф. 251738.jpeg

В Москве закончилась эра аналоговой телефонии: вся стационарная связь стала цифровой. Таким образом, скоро с домашнего телефона можно будет переадресовывать вызовы, отправлять СМС-ки и делать видеозвонки, пишет "Российская Газета".

Историческое событие произошло во вторник, 20 декабря. Столичный мэр Сергей Собянин посетил офис ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС), где торжественно выключил рубильник на последней в городе механической телефонной станции, введенной в строй в 1972 году.

Читайте: 2012-й россияне будут встречать, выбрасывая из окон аналоговые телевизоры

Переход на цифровые АТС существенно расширит ассортимент услуг, которые москвичи получают на своих домашних телефонах. Например, абоненты смогут принимать и отправлять текстовые сообщения, использовать цифровой определитель номера, функцию переадресации вызовов и организации сеансов конференц-связи, отмечает CNews. А самое главное, что цифровизация также позволит ввести принцип переносимости номеров, то есть в случае переезда москвичи смогут сохранить в новой квартире свой прежний номер.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

По уровню проникновения фиксированной телефонной связи Москва лидирует среди крупнейших мировых мегаполисов. Летом 2012 года состоится перевод столицы и области на 10-значный набор через восьмерку, который позволит больше не задумываться о порядке набора телефонных номеров. Пока в Москве действует несколько способов набора, в зависимости от кода, в котором находятся абоненты. 

Кроме того, в ближайшие 2 года, как пообещал Сергей Собянин, все медные кабели в телефонных сетях будут заменены на оптико-волоконные, что ознаменует окончательный приход цифровых технологий в каждую московскую квартиру, передает ТВ Центр.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москвичи скоро перейдут на десятизначные телефонные номера
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы