Источник Правда.Ру

Началось полное затмение Луны. Увидят его не все

Последнее в этом году лунное затмение началось на нашей планете. Его могут наблюдать жители Северной и Южной Америки, крайнего северо-востока Азии, запада Европы, северо-запада Африки. В России это явление можно увидеть на Дальнем Востоке.

Смотрите фоторепортаж

Затмение началось в 08:29 по московскому времени - Луна вошла в полутень Земли. Полной фазы, когда земная тень целиком закроет лунный диск, затмение достигнет в 10:40. Полная фаза продлится до 11:58. Полностью Луна выйдет из земной полутени в 14:04, сообщает РИА Новости.

Читайте также: С концом света придется повременить 

Как передает ER.ru, в центре России наблюдать затмение будет невозможно. Но Дальний Восток, Сахалин и Камчатка увидят явление от начала до конца. Жители Забайкалья увидит только вторую его половину. И самый конец будет наблюдаться в Западной Сибири. А вот западнее Урала только самые-самые северные области России смогут наблюдать лунное затмение.

Специалисты психологии и психотерапии уверены, что полная Луна и затмение влияют на эмоциональную составляющую человека. Возникает повышенная возбудимость, депрессивное состояние, обострение суицидальных наклонностей. Специалисты рекомендуют сегодня наблюдать за своим состоянием, побыть дома в спокойной обстановке и постараться пораньше лечь спать, отмечает РИА "PrimaMedia".

Как писала "Правда.Ру", сегодня уникальный день, поскольку лунное затмение впервые за последние четыре с половиной века совпадает с полнолунием и зимнем солнцестоянием. Кроме того, сегодняшнее полное затмение - первое и единственное в году. Последнее частичное затмение происходило 26 июня. В 2011 году произойдет два полных лунных затмения - 15 июня и 10 декабря, но с территории России невооруженным глазом они будут не видны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии