Источник Правда.Ру

Микробиологи определили самое грязное место в самолете

Микробиологи определили самое грязное место в самолете. 274978.jpeg

Американские ученые, проведя специальные исследования, установили, что больше всего бактерий на борту самолета содержит карман стоящего впереди кресла. По словам одного из сотрудников лаборатории Карен Дайс, обнаруженные микроорганизмы относятся к семейству энтеробактерий, их можно обнаружить в кишечнике человека или животного.

Как сообщает телеканал CBS 11, всего было обнаружено около 3000 бактерий. "Заразными" оказались не только карманы кресел. Туалеты, дверь, ведущая внутрь самолета, а также откидные столики — все представляет собой угрозу для здоровья человека.

Читайте также: Большинство бактерий человека "прячутся" в пупке

Среди обнаруженных болезнетворных микробов были идентифицированы Serratia Plymuthica, Brevundimonas diminuth, Enterobacter asburiae, Klebsiella. Последний вид, по сведениям "Turist.rbc.ru", прижился на любимых пассажирами откидных столиках. Klebsiella опасна тем, что является возбудителем острых кишечных инфекций, вызывает пневмонию, сепсис, менингиты, инициирует урогенитальные заболевания.

Ученые, по информации "Armenia Today", призывают не паниковать, а просто находиться всегда на чеку во время авиаперелетов. Чтобы не заразиться никакими болезнями, необходимо регулярно использовать антисептическое средство для рук.

Комментарии
Комментарии