Источник Правда.Ру

"Протон-М" вывел на орбиту американский спутник связи

"Протон-М" вывел на орбиту американский спутник связи. 274903.jpeg

Российская ракета-носитель "Протон-М", запущенная накануне вечером с космодрома Байконур, успешно вывела на целевую орбиту американский спутник связи EchoStar-16. Об этом сообщили в Роскосмосе.

"Протон-М" со спутником EchoStar-16 стартовал во вторник в 22:31 по московскому времени, отмечают "Вести.Ру". Как добавил РБК со ссылкой на пресс-службу ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева, запуск прошел в штатном режиме.

Читайте: С космодрома Плесецк стартовала ракета со спутником

Через 9 минут от от третьей ступени носителя отделился разгонный блок "Бриз-М" и продолжил автономный полет. В 7:43 по московскому времени, как и было запланировано, спутник отделился от разгонного блока. В настоящее время космический аппарат передан в управление заказчику, пишет "Российская газета".

Спутник EchoStar-16 принадлежит североамериканской телекоммуникационной компании EchoStar. Предназначен для предоставления телекоммуникационных услуг, а также телевизионного вещания на территории США. Предполагается, что спутник проработает на орбите около 15 лет.

Контракт на запуск спутника "Экостар-16" с помощью ракеты-носителя "Протон" заключили оператор спутниковой связи EchoStar и российско-американское предприятие International Launch Services Inc. (ILS).Владельцем контрольного пакета акций в ILS является Центр им.М.В.Хруничева" - разработчик и изготовитель ракеты-носителя "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М".

Читайте: "Протон" успешно вывел на орбиту два спутника

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии