Источник Правда.Ру

Ученые обнаружили в ДНК “биологические часы”

Американские исследователи обнаружили в ДНК своеобразные биологические часы, отвечающие за старение различных тканей и органов в организме человека.

Как заявил профессор генетики Калифорнийского университета Стив Хорват, было бы чрезвычайно интересно разработать методы лечения, которые позволят "сбросить" часы, возвращая нашему организму молодость.

Хорват изучил около 8 тысяч образцов ДНК здоровых и раковых клеток и тканей, в результате он обнаружил, что ткани здорового сердца оказались на девять лет "моложе", чем ожидалось, а ткани молочных желез у женщин стареют в среднем на два года быстрее, чем все остальные ткани.

Раковые ткани ускоряют ход биологических часов в среднем на 36 лет. По словам ученого, биологический возраст образцов ткани зараженного раком мозга, которые были взяты у детей, превысил 80 лет.

Из исследования Хорвата следует, что некоторые ткани и органы нашего организма стареют быстрее или медленнее, чем тело в целом. Биологический возраст таких тканей может на десятки лет превышать возраст самого организма.

Читайте также: "В старости в мозгах поселяется хаос"

Исследователи надеются, что разгадка процессов, лежащих внутри биологических часов, поможет лучше понять природу старения, а также поможет в создании замедляющих его препаратов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа