Источник Правда.Ру

Смартфоны за 100 долларов могут появиться через пару лет

Смартфоны за 100 долларов могут появиться через пару лет. Смартфоны по цене 100 долларов могут появиться на рынке в ближайшие годы. Создать бюджетный аппарат стало возможно благодаря британской компании Arm Holdings, специализирующейся на разработке чипов.

Генеральный директор Arm Holdings Уоррен Ист представил миру новый чип Cortex А7, который позволит снизить стоимость смартфонов. Cortex А7 в пять раз меньше аналогов, в пять раз эффективнее и должен появиться на массовом рынке в течение двух лет, сообщает BNews.kz. Снижение цен на смартфоны, отмечают в компании, даст еще одному миллиарду людей возможность подключиться к интернету.    

Читайте также: Sony Ericsson сворачивает производство мобильников

Как отмечает журнал Upgrade, благодаря миниатюрным размерам и высокой производительности процессоры Arm Holdings используются в iPhone и IPad.

Ранее сообщалось, что смартфоны и планшетные компьютеры в скором времени "убьют" компакт-диски, цифровые камеры, индивидуальные GPS-навигаторы и MP3-плееры. По информации Ottawa Citizen, такую перспективу озвучили канадские эксперты в области технических новинок в ходе опроса, организованного этой газетой.

Читайте: Австралия запретила продажу планшетников Samsung

По мнению главного аналитика консультационной компании Creative Strategies Тима Бэджэриэна, к 2015 году на смартфоны придется 80 процентов рынка мобильных телефонов, а к 2018-му - уже сто процентов. Розничные цены на такие устройства будут постоянно снижаться, а доходы телекоммуникационных компаний увеличатся, так как потребители станут активно обмениваться все большими объемами информации.

Между тем, передает dp.ru, производитель Motorola выпустил свой новый смартфон под брендом Razr, и у новой модели есть все шансы стать самым продаваемым телефоном в мире. Телефон оказался очень тонким - его толщина всего 7,1 миллиметра. Новый телефон под названием Droid Razr работает на базе ОС Android 2.3.5 Gingerbread от Google Inc. с 2-ядерным процессором TI OMAP 4430 с тактовой частотой 1,2 ГГц, может использовать высокоскоростную беспроводную передачу данных с помощью технологии LTE.

Комментарии
Комментарии