Источник Правда.Ру

"Омсктрансмаш" выполнил особый заказ минобороны РФ

Минобороны РФ получило в свое распоряжение пожарные машины производства Омского завода транспортного машиностроения. Сегодня последняя машина отправилась заказчику, а предприятие "Омсктрансмаш", входящее в корпорацию "Уралвагонзавод" в очередной раз подтвердило репутацию добросовестного производителя высококачественной техники.

Специальная пожарная машина (СПМ) — уникальная разработка конструкторов "Омсктрансмаша". Впервые она была продемонстрирована на Международной выставке Russia Arms EXPO (RAE 2013) в г. Нижний Тагил, а в 2015-м принята на снабжение Вооруженных Сил РФ. С 2016 года производится серийно.

СПМ предназначена для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на арсеналах, складах и базах хранения взрывоопасных веществ, расчистки проходов к очагам пожаров, прокладки противопожарных полос при лесных пожарах. Уникальность специальной пожарной машины омского производства в том, что машина создана с использованием узлов и агрегатов танков Т-72 и Т-80, а наличие бронированной кабины позволяет повысить защиту экипажа от воздействия неблагоприятных внешних факторов.

Масса СПМ составляет не более 60 тонн, в экипаж машины входят 3 человека. Запас воды и огнегасящих веществ — 25 кубических метров, дальность подачи огнегасящего состава достигает 100 метров.

По словам специалистов, по своим характеристикам эта машина намного превышает уровень своих аналогов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии