Источник Правда.Ру

Ожирение снижает остроту ума

вес. 268412.jpeg

Как выяснили британские ученые, лишний вес не только портит фигуру человека, но и негативно сказывается на деятельности мозга. Результаты научной работы опубликованы в журнале "Neurology". Ученые предположили, что ухудшение показателей умственной деятельности, вероятно, сопряжено с такими явлениями, как повышение содержания сахара в крови и уровня холестерина, пишет BBCRussian.com.

Читайте: Девушки полнеют от мыслей о похудении.

В исследовании приняли участие 6000 британцев в возрасте от 35 до 55 лет, которые регулярно в течение десяти лет проходили тесты на память и другие показатели умственной деятельности. В результате оказалось, что у тех, кто испытывал проблемы с лишним весом, на 22,5 процента быстрее происходило ухудшение результатов, сообщает YTPO.ru. Ученые подчеркивают, что речь идет об изменении познавательных функций человеческого мозга, но не о слабоумии, добавляет Первый канал Евразия.

"Необходимы еще исследования влияния генетических факторов, а также исследование зависимости между умственной деятельностью и тем, насколько долго люди страдают от ожирения и когда начались нарушения обмена веществ. Тогда мы сможем лучше понять связь между ожирением и когнитивными функциями - мышлением, рассуждением и памятью", - говорится в работе ученых.

Также: Худеющие люди "пожирают" собственный мозг.

Предыдущие исследования показывали, что здоровое питание, занятия спортом, отказ от курения и контроль за уровнем холестерина поможет человеку в старости избежать слабоумия.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Макдональдс" раскроет тайну кухни
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался