Источник Правда.Ру

Япония запустила к МКС грузовик с аквариумами

Япония запустила к МКС грузовик с аквариумами. 266571.jpeg

Япония запустила к Международной космической станции грузовой корабль "Конотори-3". Он выведен на орбиту ракетой-носителем японского производства Н2В.

Ракета стартовала с космодрома Танэгасима в 11:06 по местному времени (06:06 по московскому времени). Запуск прошел в штатном режиме. Через 14 минут 53 секунды после старта грузовик успешно отделился от ракеты-носителя, сообщает "БФМ.РУ" со ссылкой на Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA).

Большая часть груза (порядка 60 процентов от общей массы) - это оборудование для МКС, 20 процентов составляет аппаратура для проведения научных экспериментов, 15 процентов - вода и продукты питания, и только 4 процента - груз для экипажа. 

Читайте: У Роскосмоса открылось второе дыхание

В частности, на борту японского космического грузовика находятся исследовательские аквариумы для медицинских и биологических экспериментов, в которых будут жить пресноводные рыбы - медаки и данио рерио, передают "Аргументы". Космонавты с их помощью планируют изучить изменения состава костей у рыб, развивающихся в условиях невесомости.

Также "Конотори-3" везет оборудование, которое может понадобиться для ремонта системы очистки воды на МКС. Кроме того, корабль должен вывести на орбиту пять малых японских спутников, пишет "Российская газета".

Как ожидается, грузовик "причалит" к МКС 27 июля. В начале сентября члены 33-й экспедиции МКС погрузят на корабль отходы - мусор, использованное оборудование и одежду, а затем "Конотори-3" отстыкуется от станции и 7 сентября сгорит в плотных слоях атмосферы.

Читайте: "Союз" доставил на МКС новую экспедицию

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы