Источник Правда.Ру

Землю ждет сильнейшая за 150 лет магнитная буря

Землю ждет сильнейшая за 150 лет магнитная буря. earthВ ближайшие полтора года Землю ждет мощнейшая за последние 150 лет магнитная буря, сообщают Vesti.kz. Как заявляют британские ученые, из-за сильных вспышек на Солнце из строя могут выйти компьютерная техника и системы электроснабжения.

Читайте: На Земле началась мощная магнитная буря

Как передает NEWSru.com, правительство Великобритании уже готовится сократить ущерб от надвигающейся магнитной бури благодаря специальному закону о чрезвычайных ситуациях, согласно которому на территории всей страны в случае необходимости может быть отключено электричество.

Ученые рассказали, что в настоящее время Солнце вошло в цикл повышенной активности, которая достигнет своего пика в 2012 году, пишут "Версии.com". По расчетам специалистов, предстоящая буря по меньшей мере в пять раз превзойдет по силе ту, в результате которой в 1989 году без электричества остались шесть миллионов человек в канадской провинции Квебек.

Ранее сообщалось, что гигантская комета размером с Землю врезалась в Солнце. Последствия от этого столкновения человечество ощутит на себе в ближайшее время: по мнению ученых, нашу планету будут атаковать магнитные бури.

Читайте также: Ученые предрекают Земле сильные магнитные бури

Американское космическое агентство (NASA) обнародовало изображения, на которых запечатлен момент столкновения гигантской кометы с Солнцем. Кадры, полученные при помощи Гелиосферной обсерваторией NASA (SOHO), позволяют увидеть, как после того, как комета врезается в Солнце, происходит взрыв. После этого происходит масштабный выброс солнечной энергии, образовавшейся в результате столкновения и взрыва, и он достигнет поверхности нашей планеты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии