Источник Правда.Ру

В Ле Бурже нашлись покупатели для 12 SuperJet 100

В Ле Бурже нашлись покупатели для SuperJet 100. superjetИндонезийская компания Sky Aviation договорилась о покупке 12 пассажирских самолетов Sukhoi SuperJet 100 в ходе авиасалона в парижском пригороде Ле Бурже, передает "Росбалт". О сумме сделки и сроках поставки пока ничего не сообщается, передает LB.ua. Ранее стало известно, что мексиканская компания Interjet планирует приобрести 20 таких лайнеров за 650 млн долларов. Таким образом, сумма сделки с индонезийцами могла превысить 350 млн долларов.

Читайте: Самолет на солнечных батареях долетел до Парижа (+фото)

Sukhoi Superjet 100 — это региональный 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) при участии итальянской Alenia Aeronautica.

49-й авиасалон в Ле Бурже открылся накануне. Он будет работать по 26 июня 2011 года. Площадь выставки составляет 322 тыс. кв. метров. Ожидается, что Ле Бурже посетят 205 официальных делегаций из более, чем 80 стран мира. Участники салона продемонстрируют более 140 гражданских и военных летательных аппаратов, большинство из которых примут участие в ежедневно проводимых показательных полетах. Россия впервые покажет в Ле Бурже самолет-амфибию Бе-200, предназначенный не только для перевозок, но и для тушения пожаров, спасения людей на воде и охраны морских границ.

Читайте также: Sukhoi Superjet 100 покажут на выставке в Ле Бурже

"Взгляд" добавляет, что в день открытия авиасалона были анонсированы контракты на покупку 200 самолетов общей стоимостью 200 млрд долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы