Источник Правда.Ру

Роскосмос просит 402 млрд рублей на программу ГЛОНАСС

Роскосмос просит 402 млрд рублей на программу ГЛОНАСС. Федеральное космическое агентство объявило, что содержание и развитие новой федеральной целевой программы ГЛОНАСС, рассчитанной на период до 2020 года, обойдется в 402 миллиарда рублей.

"Сейчас завершается формирование федеральной целевой программы ГЛОНАСС. Мы просим на эту программу 402 миллиарда рублей до 2020 года", — заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Он уточнил, что эти средства предполагается направить на поддержание орбитальной группировки ГЛОНАСС, разработку и поддержание навигационных карт с заданными требованиями, а также на разработку различных дополнений к навигационной аппаратуре потребителей, которые сделают систему ГЛОНАСС более привлекательной. Последняя задача, по его словам, будет решаться по схеме двойного финансирования, с привлечением ресурсов регионов, передает Forbes.

Напомним: вчера премьер-министр Владимир Путин  пообещал завершить создание группировки ГЛОНАСС до конца года. Ожидается, что к концу 2011 года количество действующих спутников, входящих в состав орбитальной группировки ГЛОНАСС, будет доведено до 24. Когда на орбите будут работать 24 спутника, покрытие системы ГЛОНАСС охватит весь земной шар. Сейчас по назначению используются 23 спутника, отмечает "Око Планеты".

Читайте также: Гибель "Глонассов" обернулась уголовным делом

В эти дни сотрудники ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М. Ф. Решетнева", космические аппараты которого составляют 2/3 орбитальной группировки России, принимают участие в 49-м международном авиакосмическом салоне Ле Бурже 2011. Делегацию ОАО "ИСС" возглавляет генеральный конструктор и генеральный директор Николай Тестоедов, добавляет НИА (Красноярск).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Svetlana Lepko Онищенко рассказал, как сделать водку непривлекательной для россиян
Brel Semen Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_134411319 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Philip Romano Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
ирина суханова (чуловская) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_337029562 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_400557285 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"