Источник Правда.Ру

Жители Земли увидели кольцеобразное солнечное затмение

На Земле состоялось необычное солнечное затмение. 259081.jpeg

Уникальное астрономическое явление - кольцеобразное солнечное затмение - можно было наблюдать минувшей ночью в отдельных уголках планеты. В последний раз такое затмение было видно невооруженным глазом 18 лет назад.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

В ночь на 21 мая состоялось первое в этом году солнечное затмение. Оно было не полным, а кольцеобразным, передает Первый канал. То есть Луна, расположившись между нашей планетой и Солнцем, оставила от диска светила лишь яркую каемку. Это завораживающее зрелище, хоть и продолжалось около пяти минут, привлекло к себе все внимание и астрономов-любителей, и ученых, занимающихся изучением Солнца.

Читайте: Новые кандидаты на роль планеты Земля

Затмение было видно на территории Китая, США, Японии и на Дальнем Востоке России. Полутень закрыла диск Солнца почти на 95 процентов, пишут "Аргументы.ру". Российские астрономы рассказали, что кольцеобразное солнечное затмение началось в Приморье в 08:33 по местному времени (01:33 по Москве). Его максимум пришелся на 09:43 (02:43), а окончание - на 11:02 (04:02).  Ученые  провели съемку первого в 2012 году солнечного затмения, чтобы создать фильм об этом астрономическом явлении. 

Читайте также: У Скорпиона поселился "располневший Сатурн"

Как сообщает ИА Дейта.РУ, лучше всего это красивое природное явление наблюдалось в городе Дальнегорске. Очевидцы сообщают, что в момент, когда началось солнечное затмение, вдруг запели сверчки и громко заквакали лягушки, видимо, посчитав, что наступил вечер. А на фоне фиолетового неба ярко засиял «огненный рогалик». По словам очевидцев, было очень красиво. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


20 мая Солнце превратится в кольцо
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался