Источник ИТАР-ТАСС

"Росатом" надумал строить атомный ледокол

"Росатом" надумал строить атомный ледокол

Посетив Балтийский судостроительный завод, глава "Росатома" Сергей Кириенко заявил о том, что госкорпорация намерена начать строительство атомного ледокола нового типа. Проект покорителя льдов будет готов уже в 2010 году.

Читайте также: Россия создает арктические войска. Для чего?

Сейчас над проектом трудятся в ЦКБ "Айсберг". "Это будет двухосадочный ледокол нового типа, способный преодолевать ледовый покров Северного Ледовитого океана и заходить в сибирские реки", - пояснил Кириенко. Глава корпорации также уточнил, что "это будет не одиночный экземпляр, а целая серия таких ледоколов".

Стоимость арктического гиганта, по предварительным подсчетам, составит порядка 17 млрд рублей. Одним из самых вероятных кандидатов на получение этого заказа является Балтийский завод - он, как отметил глава "Росатома", "предлагает совершенно проверенные сроки изготовления такой продукции и самые лучшие цены".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке