Источник Правда.Ру

Через 35 лет люди будут жить вечно

231486.jpegВ 2045 году человек станет бессмертным. Слившись с машиной, он обретет новую форму существования, которой не страшны старость и даже смерть, уверен американский ученый.

Сторонник теории технологической сингулярности и футуролог Рэймонд Курцвейл утверждает, что скоро наступит время, когда компьютеры будут умнее человека, пишет BFM.Ru. И когда это произойдет, тело человека, его разум и само устройство цивилизации всецело и бесповоротно трансформируются. Этот момент не только неизбежен, но и недалек. Так, по подсчетам Курцвейла, конец человеческой цивилизации, какой мы ее знаем сегодня, ожидается всего через 35 лет.

На основе экспоненциальной теории прогресса Курцвейл прогнозирует, что к середине 2020-х годов станет возможным реверсивное проектирование человеческого мозга, то есть анализ механизмов его функционирования с целью воспроизведения, пишет "Янтарный край". А к концу десятилетия компьютеры достигнут интеллектуального потенциала человека. Сам же момент сингулярности ученый относит к 2045 году.

Благодаря значительному росту компьютерных мощностей и их удешевлению к тому времени объем созданного искусственного интеллекта будет в миллиарды раз превосходить совокупный интеллектуальный ресурс человечества, существующий на данный момент, отмечает "Сибирское агентство новостей".

В то же время Курцвейл признает: сингулярность несет в себе принципиальные риски уже потому, что мы не знаем, что станет делать высокоразвитый искусственный разум, обосновавшись на нашей планете. В связи с чем ученые хотят быть уверены, что искусственный интеллект не только будет развиваться, но и будет дружественным.

Согласно концепции американского ученого, биотехнологии и нанотехнологии позволят человеку управлять своим организмом и окружающим миром на молекулярном уровне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался