Источник Правда.Ру

Руководство Российской академией наук предложили передать Путину

Академик Геннадий Осипов предложил передать руководство Российской академией наук президенту России Владимиру Путину. По мнению Геннадия Осипова, необходимо восстановить старую традицию руководства академией со стороны главы государства.

Читайте также: Чаепития в Академии: наука — удел богатых

В настоящее время президент РАН избирается на общем собрании Академии. Кандидатуры согласовывает президиум Академии. До реформы академий наук должность главы Академии также утверждал президент России. В новом законе это положение отсутствует. В 2013 году президентом РАН был избран Владимир Фортов.

Выборной должность президента Академии наук стала в 1917 году. До этого времени президенты Петербургской академии наук назначались монархом.

Разделяете ли вы мнение академика Осипова, что руководить академией должен глава государства?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что будет с Российской академией наук? "Точка зрения" Владимира Губарева
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа