Источник Правда.Ру

Мамонтов "воскресят" с помощью ДНК азиатского слона

Возродить мамонтов современная генетика обещает уже через десять лет как минимум.

При правильном подборе ДНК и изучении реликтов древних животных, исчезнувших более четырех тысяч лет назад, клонировать мамонта вполне реально, утверждает американский генетик Джордж Черч.

Ученый рассказал The Huffington Post, как может произойти этот эксперимент. Сейчас для него уже готовы замороженные в тундре остатки мамонтового ДНК.

Их можно "вплести" в ДНК азиатского слона, ибо эти виды довольно тесно связаны, и в итоге получить древнее животное.

Генетик отмечает, что популяция азиатских слонов сейчас достаточна для того, чтобы в будущем мамонты могли бы воспроизводить потомство именно с ними.

Ученые подчеркивают, что клонирование мамонта происходит совсем не в развлекательных целях, а поможет восстановить уникальную экосистему тундры, куда при успешном эксперименте они будут направлены.Также этом поддержит популяция азиатских слонов в случае угрозы ее существованию и развитию.

Правда.Ру информировала, что российским ученым во время экспедиции на  Ляховских островах  удалось обнаружить шесть скелетных останков мамонтов, а также его кожу

Эти фрагменты также пригодны для потенциальной возможности "воскрешения"  древнего животного путем клонирования его ДНК.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии