Источник Правда.Ру

Минобороны соберет программистов из МФТИ и Бауманки

Две научные роты программистов будут созданы для Национального центра управления обороной России, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минобороны Сергея Шойгу.

"Эта работа не формальная, и уже сегодня надо приступать к отбору в эти научные роты лучших выпускников из Физтеха, МГТУ имени Баумана и других вузов, готовящих программистов", — сказал Шойгу. По его словам, программистам предстоит создать большой объeм ПО в сжатые сроки.

Он уже поручил создать отборные комиссии по округам и отметил, что в Томске, Иркутске и Новосибирске есть сильные школы по подготовке программистов.

Как писала ранее Правда. Ру, в начале ноября стало известно о том, что двум американским компаниям придется заплатить огромный штраф за то, что они привлекли российских компьютерщиков к созданию программных кодов для оборонных систем США. Такое решение приняло министерство юстиции.

Известно, что компания Computer Sciences Corporation (CSC) и ее субподрядчик NetCracker согласились выплатить в общей сложности более 12 миллионов долларов после того, как расследование показало, что посредством кодов российские программисты могли заразить вирусами системы Пентагона.

Исковое заявление было подано бывшим сотрудником субподрядчика NetCracker и информатором Джоном Кингсли, представляющим интересы США. В заявлении Кингсли подтвердил, что российские программисты участвовали в производстве военного ПО для Пентагона.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Цукерберг покупает наших программистов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии