Источник Правда.Ру

Студентов-жуликов привлекает работа во власти - ученые

Исследование, проведенное Гарвардским университетом и Университетом Пенсильвании, обосновало теорию о том, что власть как магнитом притягивает коррупционеров.

С 662 студентами из индийского города Бангалор был проведен эксперимент: испытуемым предложили задачи, направленные на установление зависимости между честным поведением студента и его карьерными предпочтениями.

Читайте также: Несколько слов о коррупции в России

В первом тесте предлагалось бросить игральные кости 42 раза и посчитать, сколько очков они наберут. Чем большее количество очков называл студент, тем большее денежное вознаграждение он получал. Треть участников теста озвучила неправдоподобно высокие цифры. На вопрос о карьерных предпочтений большинство сжульничавших студентов ответили, что хотели бы работать в правительстве.

Второй тест был направлен на выявление альтруистических установок. Студентам дали рупии и предложили отдать часть из них на благотворительность, а другую часть оставить себе. Студенты, которые хотели поступить на государственную службу, отдали на благотворительность меньше остальных студентов.

Как вы считаете, честный человек не пойдет работать чиновником? И действительно ли, что власть — магнит для коррупционеров?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался