Источник Правда.Ру

Шимпанзе и орангутаны страдают от кризиса среднего возраста

Шимпанзе и орангутаны страдают от кризиса среднего возраста. 274805.jpeg

Согласно новым международным исследованиям, шимпанзе и орангутаны, как и люди, в середине жизни страдают от кризиса среднего возраста. Целью исследований являлась проверка теории о том, что многие черты человеческого характера были свойственны и человекообразным обезьянам, сообщает Dailymail.

Специалисты из разных изучили 508 обезьян из зоопарков и заповедников США, Канады, Австралии, Японии и Сингапура. Их благосостояние оценивалось смотрителями, волонтерами, психологами, которые хорошо знают обезьян и их повадки.

В результате удалось выявить, что у людей, шимпанзе и орангутанов чувство счастья в течение жизни движется по параболе: будучи в высокой точке в начале жизни, оно падает к середине и снова возрастает к старости. Причем благосостояние обезьян оценивалось примерно по тем же параметрам, что и человеческое.

Читать также:Ученые научились предсказывать время смерти

"Мы пытались понять, почему человеческому счастью свойственно двигаться по параболе", — говорит профессор Освальд из уорвикского университета — "В итоге мы выяснили, что это не зависит от мобильных телефонов, ипотеки или личного имущества, поскольку у обезьян ничего этого нет".

Ученые не исключают возможности влияния на развитие кризиса среднего возраста социальных, экономических и культурных факторов, но нельзя пренебрегать эволюционными и биологическими теориями при оценке этого явления.

Исследования опубликованы Национальной Академией Наук.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН