Источник Правда.Ру

Гигантский астероид пройдет мимо Земли в конце октября

31 октября к Земле приблизится гигантский астероид, заявили специалисты NASA. Небесное тело пройдет мимо нашей планеты на рекордно близком за девять лет расстоянии.

Скорость небесного тела составляет 35 километров в секунду, что является нехарактерно высоким показателем, отмечается в сообщении агентства. Астероид 2015 TB145 пройдет от нашей планеты на расстоянии 499 тысяч километров, что равняется 1,3 расстояния от Земли до Луны, пишет РИА Новости.

По оценкам исследователей, диаметр астероида может составлять от 280 до 620 метров, передает британское издание The Mirror. Согласно прогнозам ученых, небесное тело 2015 TB145 не представляет опасности для Земли.

Правда.Ру напоминает, что один из таких контрактов с компанией, планирующей проработать защитную систему от астероидов, недавно разорвало американское агентство NASA. Представители NASA заявили, что их коллега не нашел финансирования на важнейший проект, а сами они в него "вложиться" оказались не готовы.

При этом недавно мимо Земли на очень близком расстоянии и высокой скорости проходил астероид 86666, и даже американские специалисты NASA, обычно дающие обнадеживающие прогнозы в таких случаях, заявили об опасности столкновения его с нашей планетой.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы