Источник Правда.Ру

Первый запуск "Союза" с космодрома Куру отложен на сутки

Первый запуск "Союза" с космодрома Куру отложен на сутки. Проблема с заправкой топлива не позволила сегодня российской ракете "Союз" стартовать с космодрома Куру во Французской Гвиане (Южная Америка). Запуск ракеты перенесен на завтра.

По информации телеканала "Звезда", старт был назначен на 14:34 по московскому времени. Согласно предварительным данным, во время заправки топливом автоматическая система выдала отказ, в связи с чем было принято решение о переносе запуска. Планировалось, что ракетоноситель "Союз-СТ" с разгонным блоком "Фрегат-МТ" выведет на орбиту два спутника навигационной системы "Галилео" — аналог американской GPS и российской ГЛОНАСС, передает НТВ. Проект оценивается в семь миллиардов долларов.

Читайте также: Мощнейший спутник связи стартовал с Байконура (+фото)

Космодром Куру расположен в департаменте Франции в Южной Америке в 500 километрах к северу от экватора, благодаря чему очень удобен для запуска спутников на геостационарную орбиту, отмечает dp.ru. По сравнению с Байконуром его эффективность выше на 40 процентов. Строительство космодрома началось в 1965 году по инициативе Французского космического агентства (CNES). А первую ракету запустили в апреле 1968 года.

Российско-французское соглашение о долгосрочном сотрудничестве было подписано в ноябре 2003 года, передают "Вести.ру". Специально для стартов с Куру была разработана особая модификация "Союза". В будущем планируется запускать с Куру по четыре "Союза" в год.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"