Источник Правда.Ру

Мощнейший спутник связи стартовал с Байконура (+фото)

Самый мощный в мире спутник связи стартовал с Байконура. Минувшей ночью с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Протон-М" с американским спутником связи ViaSat-1. Отделение космического аппарата от разгонного блока произошло несколько минут назад. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Как уточняет "Русская служба новостей", запуск был осуществлен в 22:48 по московскому времени. На геостационарную орбиту космический аппарат ViaSat-1 был выведен около восьми утра. Космический аппарат ViaSat-1 массой 6,7 тонны, рассказал  глава пресс-службы Центра имени Хруничева Александр Бобренев, стал самым тяжелым иностранным спутником, запущенным на ракете-носителе семейства "Протон", передает "Око Планеты".

Первоначально запуск спутника ViaSat-1 был запланирован на середину мая, однако из-за повреждений космического аппарата во время испытаний в американской компании старт был перенесен на конец июля, напоминает Lenta.ru. Затем старт был повторно перенесен на конец сентября из-за проблем с раскрытием панели солнечных батарей спутника Telstar 14R, созданного на той же платформе, что и ViaSat-1. После произошедшей 18 августа аварии со спутником связи "Экспресс-АМ4" запуск ViaSat-1 был отложен до октября.

Читайте: Авария на "Прогрессе" произошла из-за халатности

По информации "Вестей.ру", запуск космического аппарата ViaSat-1 стал шестым пуском ракеты "Протон" в 2011 году и 369-м в ее летной истории. ViaSat-1 - это самый мощный спутник в мире, построенный для американской коммуникационной компании ViaSat. В течение следующего десятилетия новый аппарат сможет удовлетворить растущий спрос на широкополосный доступ в интернет на территории Северной Америки и Гавайских островов. Его расчетное время службы - 15 лет.

Читайте также:

Миллиарды рублей космического мусора

Французы нашли то, что русские потеряли

Слетаем в космос за нанотехнологиями?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке