Источник Правда.Ру

В Австралии начали давать лицензии на клонирование человека

В Австралии выдана первая в мире лицензия на клонирование человека. Её получила компания, которая специализируется на экстракорпоральном оплодотворении.

Специально уточняется, что речь идет не о дупликации человека, ученые будут работать только с эмбрионами. Из них исследователи намерены получить стволовые клетки - это бесценный материал для лечения таких недугов, как диабет, болезнь Альцгеймера или паралич.

За ходом опытов будут наблюдать австралийские власти, сообщают «Вести». Отметим, что запрет на клонирование был снят в Австралии ещё в 2006 году.

Читайте: Гены старения: шаг к бессмертию сделан?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке