Источник Правда.Ру

Москва потратит на развитие науки 3 млн рублей

Москва потратит на развитие науки 3 млн рублей. 242106.jpegСтоличные власти скорректировали приоритетные направления развития науки и техники в 2011 году, а также объем их финансирования. Как сообщил Интерфаксу источник в городской администрации в среду, на развитие науки и инноваций в 2011 году из бюджета города будет направлено 2 миллиарда 987 миллиона рублей, пишет Интерфакс.

На научные разработки в сфере образования в 2011 году выделяется 100 миллионов рублей, охрану окружающей среды - 120 миллионов, технологий безопасности - 150 миллионов рублей.

Кроме того, добавляет Полит.ру, главе департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексею Комиссарову до 1 августа мэром поручено утвердить тематический план прикладных научных исследований и проектов для нужд городского хозяйства на 2011 год и предоставить его в департамент экономической политики и развития Москвы и департамент финансов столицы. 

КМ.ru отмечает, что глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Алексей Комиссаров стал персональным руководителем уже существующей программы прикладных проектов и исследований в интересах российской столицы на 2009-2011.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии