Источник Правда.Ру

Арктика плавится от аномальной жары

Небывалая жара может привести к сокращению площади арктических ледников до рекордно малых размеров. Об этом сообщил глава Росгидромета Александр Фролов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Лед тает настолько быстро, что в июне был поставлен исторический рекорд по скорости этого процесса. И если эта тенденция продолжится, то уже в августе мы получим, по-видимому, экстремально низкое значение площади морского льда в Арктике", — сказал Фролов.

Читайте также: Аномальная жара ударила по пассажирам, купальщикам и рыбкам

Специалист также напомнил, что аналогичная ситуация наблюдалась в 2007 году, когда площадь льдов к концу лета сократилась до 4,4 миллиона квадратных километров. Обычно этот показатель составляет восемь миллионов квадратных километров летом и 11 миллионов — в зимнее время года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался