Источник Правда.Ру

Покоритель Луны следующей целью видит Марс

Покоритель Луны следующей целью видит Марс
Покоритель Луны следующей целью видит Марс

Знаменитый американский астронавт, 79-летний Базз Олдрин, ровно 40 лет назад высадившийся в составе экспедиции корабля "Аполлон-11" на Луну, заявил, что сейчас NASA должно работать над отправкой человека на Марс – по крайней мере, к 2031 году.

Смотрите ФОТО: Первые прогулки по Луне.

По словам Олдрина, после того, как будет освоена технология дозаправки в космосе, а на Луне будет построена международная станция, станет возможным полет на астероид Апофис, который приблизится к Земле в 2021г, а также последующая высадка на Фобосе – одном из двух спутников Марса. Об этом Олдрин заявил в интервью каналу Fox News.

Напомним, что 20 июля 1969 года, ровно 40 лет назад, экипаж американского космического корабля "Аполлон-11" совершил первую посадку на Луну. Первым на поверхность спутника Земли ступил Нил Армстронг, вторым – Базз Олдрин. С 1972 года американское аэрокосмическое агентство прекратило пилотируемые экспедиции на Луну. В честь же Олдрина на Луне был назван кратер. Примечательно также, что девичья фамилия матери астронавта была Мун (Moon), что переводится с английского как "Луна".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии