Источник Правда.Ру

Чешские археологи вскрыли могилу вампира

В Микуловицах, что на юге Чехии, археологи обнаружили необычное захоронение бронзового века: мужчина особым образом придавлен камнями. Свои комментарии дали представители местного музея.

Останки мужчины, умершего 4 тысячи лет назад, были придавлены большими камнями: один лежал на его голове, другой — на груди. «По всей видимости, похоронили человека, считавшегося вампиром. Его современники опасались, что, если не придавить его камнями, он встанет из могилы и вернется в мир», - полагают работники местного музея, которые до этого случая не встречали подобных захоронений, сообщает Yoki.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке