Источник Правда.Ру

Получены сигналы с частного спутника "Таблетсат-Аврора"

Первый российский частный спутник "Таблетсат-Аврора", который был запущен в составе кластера из 33 малых космических аппаратов на российско-украинской ракете-носителе "Сатана", подал устойчивый сигнал, сообщили в компании "Спутникс".

"Мы получили устойчивый сигнал с аппарата, а также все необходимые телеметрии", - заявил представитель компании.

Как сообщалось, от российско-украинской ракеты-носителя РС-20 «Днепр», которой в классификации НАТО присвоено название SS-18 "Сатана" отделилась первая группа спутников. По сообщению Газеты.ру, ракета стартовала с базы Ясный в Оренбургской области.

Читайте также: 

Сергей Жуков: Космос - не бюджетная нагрузка

Байконур: Роскосмос уберет за собой

База на Луне: доводы "за" и "против"

Инвестиции в космос - дело прибыльное

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


А спутники всё падали и падали?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы