Источник Правда.Ру

ГЛОНАСС до конца года заработает в штатном составе

Группировка ГЛОНАС. 240283.jpegОрбитальная спутниковая группировка ГЛОНАСС до конца 2011 года будет доведена до штатного состава. Об этом заявил премьер РФ Владимир Путин на совещании по формированию федерального бюджета на 2012-2014 годы.

Таким образом, в составе группировки будет 24 действующих спутника, что позволит ГЛОНАСС охватить весь земной шар, передают "Вести.ру". Сейчас по назначению используются 23 спутника, отмечает Lenta.ru. Еще один аппарат вводится в строй и три спутника временно выведены из системы на техобслуживание.

Программа создания орбитальной группировки ГЛОНАСС была сорвана из-за аварийного запуска трех спутников  в декабре 2010 года. Ракета-носитель "Протон-М" не вышла на заданную орбиту, и все три аппарата упали в Тихий океан. Проведенное расследование выявило, что причиной аварии стала ошибка в формуле для расчета необходимого количества топлива для разгонного блока "ДМ-03". 

Читайте: Гибель "Глонассов" обернулась уголовным делом

Ранее в интервью "России-24" глава федерального сетевого оператора НИС ГЛОНАСС Александр Гурко заявил, что основная задача на сегодняшний день - это обеспечение массового использование технологии в России и за рубежом.

"Идет активная разработка устройств и систем для использования в России, Индии, Бразилии, странах Центральной Америки и на потенциальных рынках, которые испытывают большой интерес в альтернативной технологии", - сказал он.

На совещании Путин напомнил, что в текущем году финансирование федеральных целевых программ составляет 923 миллиарда рублей, причем приоритет по-прежнему отдается научным исследованиям, внедрению инноваций и развитию высоких технологий, сообщают РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался