Источник Правда.Ру

Тайна Клеопатры почти разгадана

В ходе раскопок храма, посвященного древнеегипетским богам Осирису и Изиде, археологи сделали целый ряд очень важных открытий. Теперь у них имеются все основания говорить о возможном расположении в этих местах гробницы одной из самых красивых и самых загадочных женщин древности – Клеопатры.

Кроме того, планируется также найти захоронение любовника знаменитой царицы – Марка Антония. Дело в том, что храм Осириса и Изиды был воздвигнут именно в честь Клеопатры и Марка Антония.

Пока же учёные обнаружили лишь бронзовые предметы, среди которых монеты с изображением загадочной царицы, а также её мраморный бюст, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке