Источник Правда.Ру

В Новгороде найдена школа Ярослава Мудрого?

Археологи считают, что им удалось обнаружить на территории Великого Новгорода место расположения школы 1030 года. В ней, возможно, учился князь Ярослав Мудрый. Подобный вывод исследователи сделали благодаря недавней находке в тех же местах восковой таблички для письма.

Напомним, что так называемая цера была обнаружена в 30 метрах от того места, где в 2000 году археологи нашли знаменитую восковую книгу 11 века - «Новгородскую псалтирь». Размер фрагмента этой восковой дощечки примерно 6 на 19 сантиметров.

Именно цера позволила исследователям предположить, что в данных местах когда-то располагалась школа. В настоящий момент древний «блокнот», покрытый слоем тысячелетней грязи, изучают эксперты, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН