Источник Правда.Ру

Apple лишит iPhone главной кнопки

Знаменитый iPhone скоро лишится кнопки Home на лицевой панели, которая присутствует там с самого первого поколения смартфонов.

С момента появления первого поколения iPhone в 2007 году его дизайн претерпел множество принципиальных изменений, однако архитектура смартфона оставалась неизменной - кнопки регулировки громкости, переключатель и кнопка выключения дисплея по бокам, а также круглая кнопка Home на лицевой панели.

По данным СМИ, такая концепция выглядит устаревшей, так как кнопка Home требует много места, отнимая его у дисплея. Поэтому ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) зарегистрировало патент компании Apple на новый "интерфейс управления доступом к электронному устройству".

Таким образом, сканер отпечатков пальцев переедет с отдельной кнопки прямо на дисплей. Судя по описанию патента, у Apple есть несколько вариантов реализации этой технологии, наиболее точным из которых является ультразвуковой сенсор.

Фактически, экран iPhone должен наконец-то вписаться в лицевую панель, но когда это произойдёт, сказать сложно. Возможно, для отладки технологии Apple потребуется несколько лет, но рано или поздно это всё-таки случится.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий