Источник Правда.Ру

Пуск ракеты-носителя "Протон-М" со спутником "Экспресс-АМ8" могут отложить до мая

Пуск ракеты-носителя "Протон-М" со спутником "Экспресс-АМ8" могут отложить до десятых чисел мая. Окончательное решение о сроках пуска примет государственная комиссия на основании проведенных дополнительных работ.

Как сообщил руководитель дирекции по коммуникациям Центра имени Хруничева Александр Шмыгов, пуск "Протона" отложен из-за длительных проверок ракеты-носителя. Он должен был состояться 6-го апреля, однако из-за технических проблем его назначили на более позднюю дату. Позже сообщалось, что запуск перенесли на 24-е апреля — из-за двухнедельной предстартовой подготовки, пишет ТАСС.

По данным "Интерфакс", в ходе предполетной подготовки "Протона-М" специалисты нашли в некоторых трубопроводах металлическую пыль. Эту информацию сообщил источник на космодроме. Речь идет о заторе в одной из топливных магистралей ступени ракеты-носителя. На оценку ситуации и выработку мер по устранению дефектов специалисты взяли две недели, что нарушило обычный график предполетной подготовки.

Правда. Ру напоминает, что ОАО "Газпром космические системы" продолжает сотрудничество с научно-производственным центром им. Михаила Хруничева. 25 февраля представители обеих сторон подписали соответствующее соглашение. Созданная Газпромом система спутниковой связи и телевидения "Ямал" отправится в космос благодаря разработкам центра. Помочь вывести спутник на орбиту поможет ракета-носитель "Протон".

Читайте также:

Российская ракета вывела на орбиту британский спутник

Ракета-носитель "Союз" со спутником связи двойного назначения стартовал с космодрома Плесецк

Российский спутник связи "Экспресс-АМ6" вышел на расчетную орбиту

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии