Источник Правда.Ру

Samsung и LG анонсировали домашние IMAX-кинотеатры

Южнокорейские компании Samsung и LG анонсировали домашние IMAX-кинотеатры. 105-дюймовые модели телевизоров с изогнутыми экранами будут представлены на ежегодной международной выставке потребительской электроники CES, которая стартует в январе 2014 года в Лас-Вегасе, США.

Разработчики Samsung утверждают, что новые телевизоры создают атмосферу IMAX-кинотеатра в обычных гостиных. LG в свою очередь обещает "захватывающую четкость" изображения будущим обладателям телевизоров нового поколения. Домашние "аймаксы" обеих компаний оснащены жидкокристаллическими экранами, поддерживающими формат Ultra HD. О том, когда данные модели поступят в продажу, информации нет.

Панорамный формат "Синерама", основанный на использовании трех кинопленок, проецируемых на большой и сильно изогнутый экран, был впервые представлен кинозрителям в 1952 году в США. Но он не стал популярным, поскольку оказался слишком сложным в обслуживании и не позволял скрыть места перекрытия трех изображений. Технология IMAX, разработанная в 1970 году, решила большинство задач, поставленных ее предшественниками. Первые кинотеатры IMAX в России появились в начале 2000-х годов.

Как вы думаете станут домашние IMAX-кинотеатры популярными?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы