Источник Правда.Ру

В России запретят все видеоролики "Исламского государства"

Прокуратура города Читы обратилась в суд с требованием запретить на территории России видеоролики террористической группировки "Исламское государство", сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы прокуратуры Забайкальского края.

"В ходе мониторинга сети интернет выявлены доступные для неограниченного круга пользователей более двух десятков видеофайлов с демонстрацией сцен казни и убийств противников международной террористической организации "Исламское государство", - говорится в заявлении.

Все действия сопровождаются пояснительными записями "расстрел", "казнь" и другими, а также песнями на арабском языке.

В прокуратуре уверены, что данная информация содержит публичный призыв к террористической деятельности, оправдывает терроризм и нарушает требования законодательства о противодействии терроризму и экстремизму.

Как писала ранее Правда.Ру, социальная сеть Facebook заблокировал пользователя за имя Isis (имя девушки - Айсис Анчали). Позже представители компании заявили, что это была ошибка. Но Айсис уверена, что дело в сходстве имени с названием террористической группировки ИГИЛ. 

Айсис Анчали считает, что недоразументе произошло по причине того, что на английском ее имя пишется также как название террористической группировки "Исламское государство" (ISIS).

В Твиттере она опубликовала скриншот своей страницы в социальной сети Facebook, на которой написано "Аккаунт заблокирован". "Почему вы заблокировали мой аккаунт? Меня действительно зовут Айсис Анчали", -написала она.

Девушка также пояснила, что три раза отправляла Facebook свои личные данные, чтобы разрешить проблему. "Facebook считает, что я являюсь террористом. Отправка им скриншота моего паспорта не достаточна для разблокирования моего аккаунта", - написала Анчали на своей странице в Twitter.

Неудивительно, что Facebook пытается перестраховаться. В прошлом году террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) неоднократно размещала на сайте YouTube видео с заложниками, удерживаемыми в плену.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство" снова угрожает России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"