Источник Правда.Ру

"Ижмаш" и "Ижмех" объединятся под брендом "Калашников"

"Ижмаш" и "Ижмех" объединятся под брендом "Калашников". 274740.jpeg

Ижевские промышленные предприятия "Ижмаш" и "Ижмех", которые контролируются госкорпорацией  Ростехнологии, будут объединены под брендом "Калашников". Эту идею одобрил президент России Владимир Путин.

Путин подчеркнул, что результатом "должно быть улучшение ситуации, а ни в коем случае не ухудшение", пишет "Полит.Ру". Глава государства также напомнил, что в таких случаях, как правило, "возникает много вопросов социального характера", на которые нужно обратить пристальное внимание. Президент призвал активнее работать по линии защиты авторских прав российских оружейников, передает "БФМ.РУ".

Читайте: Новейший автомат Калашникова поступил на испытания

Инициатива создания современного серийного стрелкового завода принадлежит вице-премьеру Дмитрию Рогозину. Он надеется, что объединение поможет сконцентрировать усилия в области создания гражданского оружия и сохранить конструкторский потенциал в Ижевске.

"Ижмаш" (Ижевский машиностроительный завод) разрабатывает и производит легендарные автоматы Калашникова и Никонова, пистолеты-пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы, авиационное оружие, комплексы управляемого артиллерийского вооружения.  С прошлого года на предприятии ведутся работы над новой моделью автомата Калашникова - АК-12. Уже начались его испытания на подмосковном ЦНИИ "Точмаш".

Читайте: Легендарный конструктор Михаил Калашников отмечает 93-летие

"Ижмех" (Ижевский механический завод) выпускает гражданское и служебное оружие, упаковочное оборудование, электроинструмент, кухонные машины, нефтегазовое оборудование, медицинскую технику, точное стальное литье.

Читайте: Русские оружейники: Игорь Стечкин

Сегодня автомат Калашникова используется силовыми ведомствами более 100 стран мира. На базе системы Калашникова разработано более 500 модификаций гражданских самозарядных карабинов "Сайга", передает радио "Вести ФМ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался