Источник РИА Новости

Проекты "Сколково-2011" обнародуют в декабре

hdgОколо сотни проектов будут поддержаны в 2011 году фондом "Сколково". Об этом заявил его президент Виктор Вексельберг. Уже в декабре будут названы первые проекты, выбранные для реализации в рамках иннограда.

Сегодня в Москве прошла встреча руководства фонда с представителями бизнес-сообщества. Здесь присутствовали сотрудники транснациональных компаний, представители российских корпораций, а также частные предприниматели.

Читайте: Nokia будет работать на "Сколково"

"Первые научно-технические проекты, которые будут одобрены к поддержке со стороны фонда, уже определены. Одна часть этих проектов прошла экспертизу комиссии по модернизации при президенте России, а другая часть была рекомендована консультативным научным советом фонда. Объявление о начале реализации первых проектов запланировано на середину декабря", - отметил Вексельберг.

Читайте: В "Сколково" будут рады ученым с Украины

По его словам, в самом иннограде сначала будут созданы около десятка лабораторий примерно по 30 человек, а также центры исследований и разработок, которые будут насчитывать не менее 50 человек каждый.

"Счет пойдет на тысячи человек, участвующих в реализации этих проектов", - добавил Вексельберг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы