Источник Правда.Ру

К Марсу впервые за миллион лет подлетит комета Siding Spring, возможно столкновение

К Марсу впервые за миллион лет подлетит комета Siding Spring, возможно столкновение.

Жители Земли смогут наблюдать уникальное астрономическое явление — встречу кометы Siding Spring с Марсом. Последний раз такая встреча проходила миллион лет назад, сообщает tvzvezda. ru.

Существование Siding Spring (C/2013 A1) открыл австрийский астроном Роберт Макнот. По его расчетам, прохождение кометы близко от поверхности "красной планеты" в этот раз может закончиться пессимистично. Он не исключил возможность столкновения небесных тел.

Яркое космическое явление с Земли смогут увидеть жители южного полушария. Ожидается, что максимально близко к Марсу комета пройдет сегодня, в 19 октября в 22:27 по московскому времени.

За полетом Siding Spring будут следить обсерватории Хаббл, Кеплер, Чандра и Спитцер. А также марсоходы Curiosity и Opportunity, котрые будут находится в непосредственной близости к событию.

Читайте также:

Independent: Летящие на Марс начнут умирать через 68 дней

Для жизни на Марсе не хватает земных возможностей кислорода

13-летняя американка может первой покорить Марс

Американский зонд Maven вошел в атмосферу Марса — NASA

Читайте последние новости на сегодня, 19 октября 2014 года


Россия и Китай покорят Луну и Марс
Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции