Источник РИА Новости

Ученые установили, что тираннозавры пожирали друг друга

221882.jpegПалеонтологи обнаружили кости тираннозавра со следами, оставленными зубами другого его сородича. Это, по мнению ученых, свидетельствует о том, что хищные ящеры были каннибалами.

Установить, кто именно оставил свой "автограф" на костях, исследователям не удалось, но они уверены, что это мог быть только тираннозавр. В музейных коллекциях были обнаружены четыре образца с характерными повреждениями поверхности: две фаланги нижних конечностей, плечевую кость и кость плюсны. Изучив материал, палеонтологи установили, что оставленные челюстью хищников отметины довольно глубоки и имеют U- или V-образное сечение, что свидетельствует о причастности к этому тираннозавров.

Авторы исследования считают, что получить подобные повреждения в драке со своим сородичем тираннозавр не мог - агрессор попытался бы схватить противника за шею или бы за другие незащищенные участки, но не за нижние конечности. Кроме того, не было обнаружено и следов заживления на месте укуса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии