Источник Правда.Ру

Найдено доказательство существования жены Иисуса Христа

Найдено доказательство существования жены Иисуса Христа. 270382.jpeg

В руки американских ученых попал уникальный документ — древний папирус, в котором идет речь о жене Иисуса Христа. Эта сенсационная находка может подорвать один из главных догматов христианства — представление о безбрачии мессии, сообщает Daily Mail.

Во вторник этот папирус был впервые показан научной общественности в Риме на Международном конгрессе коптских исследований. Пока остается неизвестным, кто владелец папируса и каким образом рукопись дошла до наших дней. Карен Ли Кинг, специалист по раннему христианству и гностицизму, назвала свою находку отрывком "Евангелия от жены Христа".

Читайте также: Страсти Христовы и тайна иорданской находки

"Новости семь дней в неделю" публикуют перевод сохранившихся фраз на пергаменте: "Моя мать дала мне жизнь", "Ученики сказали Иисусу", "Отрицать. Мария достойна этого", "Иисус сказал им: моя жена", "Она сможет стать моим учеником", "Пусть злые люди распухнут", "Что касается меня, я буду с ней, чтобы", "образ".

Читайте: Магдалина: "Дай мне место у Христовых ног"

Наибольший интерес вызвала фраза о жене Иисуса. Споры о том, был Христос женат или нет, была ли Мария Магдалина ученицей или женой, вспыхнули с новой силой. Исследовательница Карен Кинг подчеркнула, что папирус не является неопровержимым доказательством того, что Иисус был женат, потому что речь может идти не только о Марии Магдалине, но и о матери.

Папирус попал к Карен Кинг в декабре 2011 года от анонимного частного коллекционера, который хотел узнать, что точно написано на этом обрывке. По его словам, он достался ему в 1997 году от прежнего владельца из Германии. Коллекционер сопроводил артефакт письмом, написанным в начале 80-х, где профессор Герхарт Фехт, ныне покойный египтолог из Свободного университета в Берлине, объявлял этот отрывок свидетельством возможной женитьбы Иисуса.

Специалисты из Института исследований древнего мира в Нью-Йорке и Еврейского института в Иерусалиме, которых профессор Кинг попросила исследовать аутентичность папируса, заявили, судя по текстуре самого папируса, манере написания букв, языку и грамматике, он похож на настоящий, пишет "Газета.Ru".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы