Источник РИА Новости

Словения подала заявку на вступление в ЦЕРН

Словения подала заявку на вступление в ЦЕРН
Словения подала заявку на вступление в ЦЕРН

Словения хочет войти в Европейскую организацию ядерных исследований (ЦЕРН). Республика обратилась с официальным обращением к руководству ЦЕРНа.

"Число стран-кандидатов выросло на этой неделе после официального запроса со стороны Республики Словения, которая таким образом присоединилась к числу других стран-кандидатов - Кипру, Израилю, Сербии и Словении. Все эти запросы будут рассмотрены в декабре", - говорится в заявлении генерального директора ЦЕРНа Рольфа Хойера.

Читайте по теме: Ремонт Большого адронного коллайдера обошелся в 38 млн долларов

Именно эта ведущая мировая организация в сфере исследований физики элементарных частиц занимается исследованиями с помощью большого адронного коллайдера. Членами ЦЕРНа являются 20 стран, Россия имеют статус наблюдателя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии