Источник Правда.Ру

Роскосмос просит 358 млрд руб. на создание спутниковой группировки

Роскосмос просит 358 млрд руб. на создание спутниковой группировки. Роскосмос просит миллиарды на спутниковую группировку

Руководство Роскосмоса запросило более 350 миллиардов рублей на создание в 2016-2025 годах новейшей группировки спутников, обеспечивающих наблюдение за земной поверхностью, океанами и состоянием атмосферы.

По данным издания "Известия", "состав орбитальной группировки по направлению "Дистанционное зондирование Земли» (ДЗЗ) будет увеличен до 26 космических аппаратов нового поколения, которые в полной мере будут соответствовать требованиям к объемам и качеству решаемых задач".

Согласно проекта Федеральной космической программы на 2016-2025 годы (ФКП), группировка ДЗЗ позволит решить несколько задач. Так, спутниковый флот природоресурсного назначения позволит обеспечить периодичность наблюдения любого района РФ не менее двух раз в сутки. В части гидрометеорологии задачи будут решать две системы.

Как отмечает журнал Эксперт, на создание, запуск и управление системой глобальных метеорологических наблюдений Роскосмос просит выделить 86,9 миллиарда рублей, а на систему гидрометеорологического и гелиофизического назначения - 66 миллиардов рублей. На решение задачи получения из космоса снимков Земли высокого и сверхвысокого разрешения Роскосмос запросил 55 миллиардов рублей.

Самой дорогой и объемной работой, прописанной Роскосмосом в разделе ДЗЗ, стал проект космической системы оперативного наблюдения локальных чрезвычайных ситуаций, на которую потребуется 106,3 миллиарда рублей. Еще 44,3 миллиарда рублей Роскосмос, пишет издание, просит на создание космической системы глобального высокооперативного наблюдения в оптическом и радиолокационном диапазонах крупномасштабных чрезвычайных ситуаций с аппаратов на геостационарной орбите (шифр "ЧС-ГСО").

Читайте также:

Луна - космодром для межпланетных полетов

Луна станет тренировочным полигоном

Колонизация Луны начнется в 2030-м

Многоразовая ракета сделает космос общедоступным

Читайте последние новости на сегодня, 19 августа 2014 года

Комментарии
Комментарии