Источник Правда.Ру

"Атлантис" отправился в последний путь на Землю (+фото)

Американский шаттл "Атлантис" отправился в свой последний путь на Землю. Как сообщает "Фонтанка.Ру", прибытие челнока запланировано на 21 июля.

Смотрите фоторепортаж по теме

"Атлантис" стартовал к МКС 8 июля. На его борту в космос отправились четверо членов экипажа под руководством капитана Криса Фергюсона, а также новый модуль станции под названием "Раффаэлло". Челнок пристыковался к Международной космической станции 10 июля. Ожидалось, что миссия шаттла продлится 12 дней, но позже полет продлили еще на сутки.

Читайте: Астронавты вышли на 6-часовую прогулку в космос

Миссия "Атлантиса" — последняя в программе шаттлов, которая просуществовала около 30 лет, пишут "Аргументы.ру". Теперь единственным способом доставки астронавтов к МКС останутся российские корабли "Союз". В будущем НАСА планирует пользоваться услугами частных перевозчиков для доставки своих сотрудников на орбиту.

"Око планеты" добавляет, что последний полет стал для "Атлантиса" 33-м. После возвращения на Землю аппарат будет передан в музей в Космическом центре Кеннеди на мысе Канаверал.

Читайте также: У шаттла "Атлантис" возникли проблемы с бортовым компьютером

Ранее сообщалось, что американские астронавты совершили последний выход в открытый космос с борта шаттла. Во время "прогулки" Майк Фоссоум и Рон Гаран починили поврежденный насос подачи аммиака в систему охлаждения Международной космической станции. Всего в открытом космосе астронавты провели 6 часов 31 минуту, за это время они также смонтировали систему космической дозаправки спутников и проверили внешнюю обшивку шаттла для безопасного возвращения на Землю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался