Источник Правда.Ру

Австралийские ученые обнаружили 280 новых кратеров на Луне

С помощью новых технологий компьютерного моделирования и последних данных НАСА о гравитационном поле и рельефе поверхности Луны, австралийские ученые обнаружили 280 новых кратеров.

Как сообщается, 66 недавно обнаруженных кратеров находятся на видимой стороне естественного спутника Земли. Ученые признаются, что самым сложным оказалось получить точные данные о гравитационном поле на темной стороне Луны, где практически невозможно контролировать действия спутников.

В дальнейшем группа ученых из Австралии планирует использовать компьютерное моделирование и для составления более точной карты поверхности Марса, куда в 2020 году должна отправиться первая экспедиция землян.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы